Bio Arabica-Kaffee Café Maliba, gemahlen, gemahlen, 250 g
Röstkaffee, gemahlen – milder Bio Arabica-Kaffee aus Afrika, fein im Geschmack, mit leichter Säure und dezenter Süße
Reiner Bio Arabica-Kaffee aus Afrika | 250g-Packung
Dieser aromatisch milde Bio Arabica-Kaffee ist durch seine helle Röstung ein angenehm frisches, zart-fruchtiges Geschmackserlebnis – ein idealer Begleiter für den ganzen Tag. Mild und fein, mit leichter Süße und dezenter Säure; hier in der 250-Gramm-Packung kaufen.
Woher kommt der Arabica-Kaffee „Maliba“?
Für unseren aromatischen Fair Trade Arabica-Kaffee Maliba geben unter anderem die Kleinbauern von Bukonzo ihr Bestes. Sie bewirtschaften ihre Kaffeegärten ökologisch und werden von der Kooperative dabei angeleitet. Dieses Engagement zahlt sich auf ganzer Linie aus: Wachsende Ernten, steigende Kaffeequalitäten und finanzieller Erfolg durch Fairen Handel sind das Ergebnis.
Bio Kaffee Crema Bassaja, Bohne, ganze Bohne, 1000 g
Röstkaffee, ganze Bohne – Bio Kaffee Crema Bohnen
Feine Bio Kaffee Crema Bohnen aus fairem Handel
Unser Bio Caffè Crema Bassaja ist ein feiner Bio Kaffee Crema aus fairem Handel – eine aromatisch-samtige Mischung aus besten Arabica- und Robusta-Bohnen aus Afrika. Die Kaffee Crema Bohnen eignen sich ideal für Kaffee-Vollautomaten.
Woher kommen die Bohnen für den Bio-Kaffee „Bio Caffè Crema Bassaja“?
Wo heute Arabica und Robusta Bohnen für unseren würzigen Caffè Crema Bassaja gedeihen, tobten früher vulkanische Urgewalten. Ihrer Lava ist es zu verdanken, dass die Erde im einstigen Königreich Ankole so fruchtbar ist und reiche Ernten hervorbringt. Indem sie ihre Kaffeegärten im Einklang mit der Natur bestellen, tragen die Kleinbauern von Kooperativen wie ACPCU (Ankole Coffee Producers` Co-operative Union) dazu bei, dass es so bleibt. Regelmäßig veranstaltet die Kooperative Schulungen im ökologischen Anbau und ermutigt ganz besonders Frauen, sich mit diesem Wissen eine eigene Existenz aufzubauen. Fairer Handel sichert ihr Einkommen und sorgt dafür, dass Schulbildung für ihre Kinder zur Selbstverständlichkeit wird.
Bio Espresso Ankole, Bohne, ganze Bohne, 1000 g
Röstkaffee, ganze Bohne – würziger Bio Espresso, dunkle Röstung, ganze Bohne
Bio Espresso Ankole: Dunkle Röstung, perfekt gemischt!
In Uganda werden seit Generationen die Kaffeebohnen sonnengetrocknet und über offenem Feuer geröstet. Wir lassen die Ernte für unseren würzig-aromatischen Bio Espresso Ankole im Langzeitröster veredeln, um all ihre Geschmacksnuancen auf schonende Weise zur Geltung zu bringen. Während Arabica unserem Ankole Frucht und Säure verleiht, schenkt ihm Robusta feine Würze.
Woher kommt der Fair Trade Espresso „Ankole“?
Die Kleinbauern von ACPCU (Ankole Coffe Producers´ Co-operative Union) ernten den besonders hochwertigen Canephora (Robusta) im fruchtbaren Hügelland von Bushenyi. Viele Frauen gehören dazu und bewirtschaften eigene Kaffeegärten oder tragen in der Verarbeitung zum Erfolg der Kooperative bei. Gemeinsam haben sie zum Fairen Handel gefunden und nicht nur die Erntemengen, sondern auch die Güte ihres Kaffees durch ökologischen Anbau stetig gesteigert. Zusätzlich zur Fair Trade- und Bio-Prämie erhalten sie von der GEPA einen Qualitätszuschlag. Auf diese Weise werden Investitionen in die Zukunft und die Schulbildung ihrer Kinder möglich.
Bio Instant Kaffee Buhaya, 100 g
Instant Kaffee, gefriergetrocknet – aromatischer Bio Instant Kaffee mit nussiger Note
Instant Kaffee „Buhaya“ – schnell zubereitet, volles Aroma!
Durch das besonders schonende Gefiertrocknungsverfahren bleibt das volle Aroma unseres Bio Instant Kaffee Buhaya erhalten – so entsteht ein kräftiger, vollaromatischer löslicher Bio Kaffee mit nussiger Note.
- Instant Kaffee in Premiumqualität aus100% löslichem Bio Kaffee ✔
- Aromaschonendes Gefriertrocknungsverfahren ✔
- Vollaromatischer Instant Kaffee mit nussiger Note ✔
Woher kommt der Instant Kaffee „Buhaya“?
Unser Fair Trade Instant Kaffee kommt aus Tansania. Am Ufer des Viktoriasees baut unser Partner KCU (Kagera Cooperative) feine Kaffees an, die für die Gewinnung von geschmackvollem Bio Instant Kaffee verwendet werden. Fairer Handel hat den Aufbau von Verarbeitungsanlagen vor Ort ermöglicht und dadurch mehr Wertschöpfung im Ursprungsland geschaffen.
Fair Trade Espresso Cargado, Bohne (1000 g), ganze Bohne, 1000 g
Röstkaffee, Bohne – herzhaft aromatische Fairtrade Espresso Bohnen
Fair Trade Espresso Bohnen „Cargado“: Herzhaft aromatisch
Aromatisch-kräftiger Geschmack und elegante Crema: So muss ein Espresso sein. Durch traditionelle Langzeitröstung entfalten die handverlesenen Bohnen unseres Fair Trade Espresso Cargado ihr besonders intensives, herzhaftes Aroma. In Siebträgern und Vollautomaten werden sie zum angenehm anregenden Genuss. Besonders geeignet für Siebträger und Vollautomaten.
Stiftung Warentest: „Gut“
In der Dezemberausgabe 2016 erhielt der GEPA Espresso Cargado von Stiftung Warentest das Urteil „gut“ und eine Kaufempfehlung; die „test“-Autoren verweisen auf das große Engagement für die Kaffee-produzentinnen und -produzenten. Die GEPA war hier „souveräner Vorreiter“ unter den fünf besten Firmen, die belegen können, dass sie die Umsetzung ihrer Anforderungen auch kontrollieren.
Woher kommen die Bohnen für unseren Fair Trade Espresso „Cargado“?
In Lateinamerika und Afrika werden die Arabica- und Robusta-Bohnen für diesen aromatischen Espresso angebaut. Auch die Kilimanjaro Native Co-Operative Union (KNCU) aus Tansania leistet einen wertvollen Beitrag dazu. Die Kleinbauern leben nordwestlich von Afrikas höchstem Bergmassiv und verkaufen ihre handgepflügte Ernte über den Fairen Handel. So werden sie besser entlohnt und bekommen Fair Trade-Prämien, die sie vor allem in Qualitätssicherung und Bildung investieren.